当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
相城区:严把“三关”,力促信访办理提质增效
来源:相城区纪委    发布时间:2018-08-23

自接到中央巡视组下转的信访件,相城区专门成立专项调查组,严格把好“三关”力促信访调查处置工作提质增效。

严把案情分析关,抓实关键环节。在调查启动之初,针对每个信访件,调查组召开全员参与的案情分析会。根据举报内容,逐条梳理具体问题及拟采取的调查措施,经集体讨论研究,确定调查思路、实施步骤及日程安排,列出资料清单,锁定谈话对象,拟定谈话提纲,确保有的放矢。

严把调查取证关,查实事件真相。在调查过程之中,调查组根据组员特点合理分工,全体组员通过调取资料、访谈谈话、实地踏勘等形式密切协作,全面了解掌握反映问题实质;阶段性总结回顾调查工作进展,根据反馈情况调整修正调查措施步骤,明确下一步工作计划,确保调查工作始终高效有序。

严把报告撰写关,落实执纪职责。在调查结束之后,根据调查结果,客观真实起草调查报告,并经调查组全体成员共同审议。在此基础上,针对调查中发现的问题,严格对照《中国共产党纪律处分条例》,提出具体处置建议,确保监督执纪问责职责落到实处。