当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
省纪委常委、省监委委员唐小英来苏调研督查信访举报工作
来源:苏州市纪委信访室    发布时间:2018-08-28

8月22日,省纪委常委、省监委委员唐小英带队来苏调研督查纪检监察信访举报工作。苏州市委常委、市纪委书记、市监委代主任刘乐明等陪同调研。

在听取苏州市纪委市监委相关工作情况汇报和深入基层调研督查后,唐小英对苏州市纪检监察信访举报工作表示肯定。她指出,信访举报是重要的基础性工作,长期以来,苏州市各级纪检监察机关敢于创新,勇于担当,为推动全省纪检监察信访举报工作创新发展提供了许多经验。她强调,各级纪检监察机关要切实提高政治站位,认真抓好中央巡视组转办信访件的办理工作,提高办理质效,确保件件有落实、事事有结果,确保调查结果经得起检验,经得起“回头看”;要建立健全工作机制,对交办督办、疑难复杂、重复信访问题,相关职能部室要做到既各负其责,又协作配合,特别是要健全会商机制,通过综合研判,推动一批信访举报问题有效解决;要正确适应监察体制改革后信访举报面临的新形势、新情况、新问题,自提标杆,对标找差,不断提高发现问题、研究问题、解决问题的能力,全面提升纪检监察信访举报工作水平。