当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
太仓市:聚焦主业 抓实信访举报工作
来源:太仓市纪委    发布时间:2018-10-29

“我是来举报的,消防大队没有发整改通知,就直接对我的厂房进行了临时查封,他们工作人员是滥用职权。”一位来访的群众情绪激动地对太仓市纪委监委信访接待人员说道。

“您好,请先坐下来,再慢慢把情况说一说。”负责信访接待的小顾说。

在平息来访者的情绪后,小顾了解到来访人主要是反映相关部门在执法程序和执法行为上的问题,不属于纪检监察信访举报受理的范畴。于是,耐心细致地进行了解释疏导,并告知他应向相关部门提出申诉、复议。

来访人也渐渐平静,连连点头,应声而去。这也是近年来,太仓市纪委监委针对监察体制改革的新形势新要求,着眼于执纪监督主责,回归纪检监察信访举报工作主业的一个缩影。

党的十九大报告提出“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。”今年以来,太仓市纪委监委坚持以“以人民为中心”的发展理念,扎实做好信访举报工作,不论群众的诉求是大是小、是轻是重,都能认真对待、及时处理。截至日前,该市纪检监察机关共受理来信、来访173件次,其中直接转交职能部门16件次。

据了解,该市纪委监委针对监察体制改革后,立足角色定位,准确把握受理范围。重点围绕六大纪律,紧盯六类对象,集中精力发现问题线索。对于受理范围内的信访举报,及时做好受理告知;对于业务范围外的信访举报,在当即告知其不予受理并做好解释工作的基础上,引导群众向职能部门进行反映;对于民生类的来信,及时登记编册后转交职能部门,着力维护社会稳定,切实使纪检监察信访举报工作“更专业”。

同时,加强信访件的督办力度,扎实做好“后半篇文章”。对业务范围内信访举报,每月与案件监督管理室进行对接,督促、了解信件办理进度,落实实名信访举报反馈制度。对直接转有关职能部门的业务范围外来信访反映,不定期了解处置结果和落实情况,有力的回应群众的关切,提高群众对纪检监察机关的满意度,切实使纪检监察信访举报工作“有担当”。