当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
张家港市:畅通“三个渠道”,打造高效“信访工程”
来源:张家港市纪委    发布时间:2019-01-28

张家港市纪委监委主动适应新时代信访工作新要求,积极贯彻省纪委和苏州市纪委关于信访工作的一系列部署,压紧压实工作责任,从信访受理、督办、反馈环节入手,打造高效“信访工程”。

畅通“诉求渠道”。进一步完善张家港廉政网、张家港纪检微博等信访举报平台建设,利用“线上+线下”的方式,提高群众知晓率,及时回应群众关切。结合市委村(居)专项巡察,通过设立举报箱、召开座谈会、走访入户等方式,进一步广开言路,搜集民情民意。

畅通“反馈渠道”。对于实名举报的信访件,落实举报办理结果全反馈,不定期对实名举报件办理情况进行抽查回访并做好登记记录。对于涉及群众关注度高、具有典型代表性的匿名举报,在一定范围内予以公开,做到件件有回应。并针对本地区行业系统和基层系统突出问题开展信访专题分析,提高工作针对性。

畅通“绿色通道”。对于信访举报中涉及扫黑除恶等群众反映强烈突出的问题线索,优先提级办理,坚持严查快办、直查直办,发现一起,查处一起。将群众反映强烈的问题纳入执纪监督、执纪审查和巡察工作的重点,切实保障群众的获得感和幸福感。