当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
常熟市城投公司:多举措助推信访工作“零积压”
来源:常熟市纪委    发布时间:2019-02-11

“感谢你们的答复,我很满意!”一位老人从常熟市城投公司纪检监察室出来时激动地说。近年来,常熟市城投公司纪委多举措加大信访工作力度,持续正风肃纪、推动党风廉政建设和反腐败工作纵深发展,力促全面从严治党落地生根。

一是畅通信访举报渠道。把准职责定位,重点围绕疏通举报渠道采取多项措施。网站公布举报电话和邮箱,明确专人负责举报电话接听和网络举报平台受理工作。确保各基层党支部纪检监察举报箱“全覆盖”,专职纪检干部每月定期开启检查。

二是强化信访转办管理。改进监督方式,推进信访转办“痕迹化”。公司纪委在OA办公流程单独设置信访转办模块,对诉求来源、办结时间、责任人等作了进一步明确,严格办理的时间节点。并将该项工作纳入基层支部的年度考核,对信访转办不重视、处理不到位、办结超时的责任单位通报批评,切实提高信访办理的质量和水平,实现良性互动。

三是建立健全接待网络。注重专兼职纪检干部队伍建设,以业务工作培训班、座谈会为抓手,提升信访工作处理能力。各支部配备兼职信访接待员,指定专职纪检干部分片划区调处重要矛盾、监督重复信访办理、开展定期回访。网络健全、信息通畅、反馈迅速的信访处理网络逐步完善。