当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
太仓市:以“三个公开”促信访举报主渠道作用提升
来源:太仓市纪委    发布时间:2019-03-07

今年以来,太仓市纪委监委信访举报工作坚持围绕主责主业,进一步加强对纪检监察信访举报基础性工作的研究,通过推行“三个公开”,提升信访举报问题线索主渠道作用的发挥。一是公开受理渠道。面对新媒体和移动用户增加的新情况,通过微信公众号、来电语音提示、广场大屏幕等方式,广泛宣传纪委监委信访举报受理渠道,提高群众对纪检监察信访业务工作的知晓度。二是公开接访日期。继续推进纪委监委领导接访工作,完善委领导带班接访制度,实行承办单位对实名举报带案下访,将接访工作向群众再推近一步,扩大纪检监察信访举报工作在群众中的影响力。三是公开办理程序。完善《太仓市纪委监委信访举报工作规范》,推进信访举报工作规范化建设。对实名举报或者留有联系方式的,推行受理告知制度,在告知受理的同时,告知信件办理工作流程。提高群众对纪检监察工作的理解度和满意度。

2019年以来,该纪委主要领导已主动开展接访工作2次,接待群众2批3人次。全口径受理群众信访反映66件,转化为问题线索45件,“主渠道”作用发挥明显。