当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
常熟市纪委市监委第六派驻纪检监察组: “三措并举”畅通信访举报渠道
来源:常熟市纪委    发布时间:2019-03-12

常熟市纪委市监委第六派驻纪检监察组针对监督单位工作特点,认真履行派驻监督职责,坚持把畅通信访举报渠道作为工作的着力点,畅通信访举报渠道,构建发现问题机制,为群众监督提供便利,真正发挥好“探头”和“哨兵”作用。

一是亮身份,公布信访举报方式。通过监督单位全体会议、在单位公告宣传栏、办公楼大厅、对外服务窗口等醒目地方张贴举报联系方式等,及时将派驻纪检组名称、地址联系电话、举报邮箱等进行公布。

二是抓重点,延伸举报触角。结合监督单位行政执法工作多、资金项目多的特点,先后下发了《第六派驻纪检监察组加强行政执法廉政监督的通知》、《第六派驻纪检监察组加强政府财政性资金使用项目廉政监督的通知》,要求各监督单位在开展行政执法活动和财政性资金使用项目实施前,及时向执法对象或项目实施对象公布纪检监察举报联系方式,突出重点,将信访举报触角延伸的重点服务对象,增强廉政监督工作的针对性。

三是重回访,实施事后监督。第六派驻纪检监察组根据工作实际,在重点项目履行完毕或者行政执法工作结束后,采取向实施对象发放廉政监督卡形式,对监督单位工作开展情况向实施对象进行回访,回访监督卡由纪检监察组统一发放,并直接进行回收,切实让廉政监督工作落到实处。