当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
常熟市沙家浜镇:信访反馈“面对面” 处置办理“实打实”
来源:常熟市纪委    发布时间:2019-04-26

做好信访举报工作,重点在调查核实,关键在沟通反馈。常熟市沙家浜镇纪委在做好问题调查、情况核实的前提下,深化信访反馈“面对面”制度,“实打实”处置各类问题诉求,务求案结事了。

一是“按流程”接访。在接到信访举报件的同时,及时与信访举报人取得联系,告知举报信件已收悉,明确信件调查核实期限,避免信访举报人因不了解办理规程而盲目重复信访的情况发生。

二是“面对面”反馈。信访举报问题,经核查确认属实的,认真做好问题反馈答复工作。面对面向信访举报人反馈信访处置结果,征询信访举报人的意见建议以及对信访办理的满意度。因个人诉求未得到解决对处置结果不满意的,做到政策解释到位,不断提升群众获得感以及对纪检工作的信任度。

三是“实打实”处办。信访举报问题,经核查确认失实的,在反馈信访调查情况的同时,及时与信访举报人开展谈心谈话,重申信访举报人享有的权利以及应尽的义务。对信访人提供的新证据、新问题约定期限再调查、再反馈。对重复失实信访举报3次及以上的人员,及时进行警示提醒,引导化解矛盾根源。