当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
苏州市纪委副书记王辉斌调研纪检监察信访举报工作
来源:苏州市纪委信访室    发布时间:2019-04-30

4月19日下午,苏州市纪委副书记王辉斌调研纪检监察信访举报工作。王辉斌详细了解了纪检监察信访举报职能定位、面临的新形势新问题以及当前和下一步重点工作,重点询问了苏州市纪委市监委作为中央纪委国家监委信访举报工作联系点、信访举报平台建设和工作流程、信访举报工作人员结构等情况,并提出了工作要求。王辉斌指出,当前经济社会快速转型,各种矛盾层出不穷,信访举报工作作为纪检监察机关面向群众的前道关口,为社会稳定发展大局贡献了力量,成绩来之不易,凝聚了全体信访举报工作人员的辛劳和汗水。新形势下,信访举报工作人员要有一颗“忠心”,做到旗帜鲜明讲政治,坚持以人民为中心,忠诚履行工作职责;要有一双“慧眼”,做到透过现象看本质,善于用好信访举报大数据,科学分析研判形势,为领导决策提供依据;要有一对“聪耳”,做到耳听八方集民意,把信访举报工作做精做细做实,让群众有更多获得感;要有一身“正气”,做到众志成城齐心干,苦中作乐有所成,在一线工作中做出成绩。

市纪委常委施华陪同调研,信访室全体干部参加。