当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
常熟市:扎实推进澄清保护 为基层干部暖心正名
来源:常熟市纪委    发布时间:2019-06-19

“感谢纪委同志帮我澄清事实,很走心。说实话之前受到不实举报时心里比较郁闷,现在将事实澄清后我也释怀了。”这是常熟市纪委第三派出监察员办公室会同董浜镇纪委召开专题会议为该镇某部门工作人员秦某受到不实信访举报后进行澄清的一幕。

今年1月,常熟市纪委收到该市董浜镇工作人员秦某利用职务之便收受贿的信访举报,经信访线索集体研判后,由该市纪委第三派出监察员办公室会同董浜镇纪委成立调查小组开展调查核实。通过约谈相关人员,查阅资料等,调查小组详细了解了事实情况,认定该起信访举报反映失实,同时为帮助被反映人秦某消除负面影响、卸下思想包袱,该市纪委第三派出监察员办公室会同董浜镇纪委召开专题会议,通报该起不实信访举报的调查情况,及时为秦某澄清正名、消除误解。董浜镇纪委负责人表示:“对这次不实信访举报的迅速调查,并在一定范围及时澄清,不仅是还了被反映人的清白,也为我们基层干部鼓了劲、撑了腰。”

据悉,该市纪委近年来积极完善错告诬告党员干部信访举报查核处理机制,进一步加大容错纠错、澄清正名、查处诬告陷害工作力度,为担当实干、改革创新、不谋私利的党员干部撑腰鼓劲,营造健康宽松的干事氛围。