当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
相城区:“四化”并举做好群众来访接待工作
来源:相城区纪委    发布时间:2019-07-01

相城区纪委监委把做好纪检监察信访举报来访接待工作当做维护群众切身利益的重要工作来抓,“四化”并举,确保群众来访接待工作高质有序开展。

流程标准化。借用大信访资源,在区人民来访接待中心设立专门接待场所进行定期接访,按照引导分流、接待登记、受理登记、办理处理等标准化流程进行来访接待。

档案信息化。将来访接待信息包括举报人、被举报人、举报事项等内容详细录入来访接待系统,进行系统存储、保密管理。对业务范围内的来访件,输入条形码转入信访系统,形成有效信访档案,进行追踪办理。

范围清晰化。厘清纪检监察信访举报受理范围,对六大类监察对象涉及到违反六大纪律、职务违法犯罪、党员申诉以及批评建议的来信来访进行受理,并按照管理权限分级受理。

劝导人性化。将常见的业务范围外来访,如涉法涉诉、征地拆迁、民事纠纷等来访内容进行分类,制作“问答参考手册”,按照人性化劝导的原则,对来访者进行政策解读和说明、提供相关建议,并进行心理疏导、化解矛盾。