当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
昆山市:立行立改,交出省委巡视组转交信访件的答卷
来源:昆山市纪委    发布时间:2019-07-08

自3月11日江苏省委第八巡视组进驻昆山以来,昆山市纪委监委共收到省委第八巡视组转交立行立改类信访件9件,对存在的问题快速反应、全力处置、立行立改,在省委巡视组结束对昆山巡视之前此类信访件已经全部办结,平均办理时间仅为17天。

一是快速分流“重时效”。高度重视省委第八巡视组转交的立行立改类信访件办理工作,优先、快速处置分流,做到“快收”、“快阅”、“快批”、“快录”、“快转”,信访件收到当日即呈阅转办分流,突出立行立改的时效性。建立立行立改类信访件专属台帐,确保办理流程、轨迹、结果、责任清晰可查。

二是明确要求“重质量”。对立行立改类信访件采取当面转办的方式,做好交接手续,明确要求承办单位提高政治站位,认真核查群众反映的问题,依法依纪从严快速查办,对办理时限提出明确要求,限时办理、按时回复,以公文格式书面呈报调查报告,压实承办部门责任,切实提高信访件办理质量。

三是严格督办“重效果”。认真审核办理结果,对格式不规范、调查不清楚、证据不确凿、处理不到位的,要求重新调查上报,确保问题查清、内容查细、线索查实,对查证属实的,及时跟踪处理进展情况,真正取得立行立改的效果。经调查,9件立行立改类信访件中,立案1件2人,组织处理1件3人,整改2件,取得了较好的办理效果,交出了让上级满意的答卷。