当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
常熟市:确保机构改革节点信访举报工作不松劲
来源:常熟市纪委    发布时间:2019-08-09

今年以来,常熟市纪委根据机构改革新形势、新要求,着力做好信访举报移交衔接、交办督办、日常管理三件事,确保机构改革节点纪检监察信访举报工作不松劲。

一是确保信访举报无缝衔接。制定印发《信访举报工作提醒函》,督促派驻纪检监察组在确保质量前提下,及时办结2018年度未结信访件,规范派驻监督单位变更后信访材料归档移交工作,确保移交手续齐全、材料档案准确无遗漏。同时对机构改革中涉及综合监督单位调整、派驻纪检监察组工作人员调整的,实行点对点对接,确保信访举报工作无缝衔接。今年以来,共计印发三次信访举报工作提醒函,进一步提升了信访举报规范化水平。

二是强化调查处置交办督办。制定出台《关于进一步规范纪检监察信访举报交办件办理工作的通知》,明确信访交办件的交办范围、交办程序、办理时限、办理质量,对交办件办理情况加强督办,跟踪了解办理进度,严肃交办件办理工作纪律,严格规范交办、承办、督办及审核等各个环节的工作责任,推动促进信访举报问题的处置解决。

三是压实日常管理提质增效。信访举报部门对转办的信访件,采取每月对帐,明确初信初访的办理责任,加强办理单位的时效和质量要求,动态核对底数,及时了解办理状况。对规定时限内未办结的信访处置,加强与承办单位沟通和催办,确保信访举报办理流程、轨迹、结果、责任清晰完备。截止6月底,受理的96件初信初访信访举报已查结70件,信访举报转立案率、问题线索处置贡献率等信访重要指标较去年同期均有不同程度的上升,发挥了信访举报服务监督执纪问责的积极作用。