当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
常熟市董浜镇:多措并举做好疫情期间信访稳定工作
来源:常熟市纪委    发布时间:2020-04-29

疫情发生以来,常熟市董浜镇纪委紧紧围绕疫情防控这一当前重点工作,勇于担当,多措并举,确保做好疫情防控期间的信访维稳工作。

强化组织领导,完善工作机制。通过微信、“钉钉”工作群等形式,传达贯彻常熟市纪委监委信访室关于疫情防控期间信访工作要求,依托“镇、村、网格支部”三级廉情监督网,全方位收集社情民意、廉情信息。督促落实领导带班和24小时值班制度,确保反映渠道畅通,紧急情况处置及时。同时,严格按照要求落实好信访日报告、零报告制度。

加强部门联动,开展线索摸排。该镇纪委协同信访办、联动指挥中心等部门,形成有效工作合力,对本辖区内信访矛盾纠纷进行再排查、再摸底,特别是对涉及疫情防控、企业复工等信息进行“滚动式”摸排,确保无死角、无遗漏。疫情发生以来,梳理“12345”、“寒山闻钟”等各类诉求单261件,做到即收即办、日查日结。

严格跟踪督办,提升办结质效。做好信访案件分级分类,优先登记、受理防疫工作相关的信访举报。落实信访“销号”制,逐一销号,对群众的合理诉求,尽早尽快予以解决落实,对不合理的诉求做好解释疏导工作。通过电话督办、现场督办等方式加强对业务外信访的跟踪督办,并对反馈整改情况进行抽查回访,确保信访举报“事事有回音”、“件件有落实”。