当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
吴中区:坚持“四化”提升信访工作质效
来源:吴中区纪委    发布时间:2020-05-21

吴中区纪委监委信访室立足主责主业,以提升群众满意度为落脚点,下力气练内功,提升业务素养,进一步强化联系群众的桥梁和纽带作用。

信访知识系统化。以最新颁布的《纪检监察机关处理检举控告规则》为重点,结合省、市、区相关纪检监察机关信访规定,以系统化思维集中进行学习,对精神实质吃深吃透。强化知识储备,特别是对重点内容如受理范围、管理权限、重点期间等加深记忆,在接待群众来访时做到及时高效答复。

闭环管理清晰化。更新信访处理实务流程,以更简洁、细致的流程图来展现信访工作的闭环管理全过程。依次为收信登记、信访拟办、信访会办、分流转办、备案案管、报告审核和信访结案七个步骤,形成流程清晰、关键节点突出、职责分明的信访管理闭环,将信访工作导入“快车道”。

开展调研深入化。结合市纪委要求,深入开展“推进纪检监察信访举报工作高质量发展”课题调研,在调研中坚持问题导向,进一步探寻信访举报工作的特点和规律、面临的挑战,为接下来加强跟踪督办、提升办理质效、更好回应群众关切打下基础。

综合分析常态化。深化全面综合分析,充分挖掘信访举报价值,敏锐捕捉新动向,为精准服务监督执纪、研判本区的政治生态、从源头上治理提供支撑和依据。按照季度、半年度、年度从发展态势、相关原因、领域分布等进行分析研判,并提出相应建议,深化源头治理,切实急群众所急,解群众所忧。