当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
相城区:关注疫情涉企信访 护航企业复工复产
来源:相城区纪委    发布时间:2020-05-21

疫情防控工作开展以来,相城区纪委监委高度关注涉企信访举报,对涉企信访举报快查快办,优先处置,助力企业复工复产。

一是全面排摸。拓宽举报渠道,通过电话举报、网络举报、来信举报等多种形式接收疫情防控期间涉企信访举报;建立疫情防控期间零报告制度,对存在的涉企信访,特别是存在破坏营商环境问题的信访举报,当日各板块报送区纪委信访室。

二是重点处置。加快信访流转速度,针对接收到的业务范围内,存在破坏营商环境问题的信访举报,当日完成领导签批和信访转办;加快核查进度,各板块纪(工)委组织精干力量,优先办理疫情防控期间涉企信访举报,确保问题核查全面、深入,结论经得起检验。

三是提级审核。经各板块纪(工)委调查核实的疫情防控期间信访举报情况,上报区纪委信访室进行审核,并由区纪委分管领导审批结信;区纪委信访室对调查结果反馈情况进行确认,经核查问题属实的,按照相关规定,给予相应处理,同时向举报人反馈处理结果。

四是多方联动。针对疫情防控期间,因企业复工复产引发的企业纠纷、劳资纠纷等信访举报,与法院、大信访等部门建立联动机制,及时互通相关信访信息,引导举报人正确信访和申诉,为疫情防控期间企业复工复产做好相关服务保障工作。