当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
太仓市:积极开展纪检监察信访举报宣传活动
来源:太仓市纪委    发布时间:2020-05-29

为深入宣传纪检监察信访举报工作,进一步贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,近日,太仓市纪委监委与多部门联合开展信访举报宣传活动。

一是公开宣传,提高知晓度。通过在市中心广场上悬挂横幅和宣传海报,吸引群众主动了解学习《规则》,使群众树立循法信访举报、依规信访举报观念,发挥信访举报保障和改善民生作用,坚决维护群众切身利益。

二是发放手册,增加透明度。运用图表、问答、口诀等形式编写信访举报指南,当天发放200余册,向群众详细介绍新形势下纪检监察信访举报受理范围、渠道、处理程序等内容,引导群众依规依纪依法举报,避免矛盾上行。

三是现场解答,加深理解度。现场为群众答疑解惑,广泛收集群众意见建议,积极回应群众关切。同时,明确纪检监察机关不予受理事项,做好业务范围外信访的解释疏导工作,为党风廉政建设、社会和谐稳定服务。