当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
昆山为干部举办失实检举控告澄清正名会
来源:昆山市纪委    发布时间:2020-06-30

“经调查,反映昆山市青阳办事处某社区干部梁某相关问题为失实检举控告,现予以澄清正名。”

近日,经昆山市纪委监委主要领导审批同意,派驻青阳纪检监察组在社区党总支专题组织生活会上,对反映梁某有关问题的调查结果进行通报并予以澄清正名。当拿到《澄清正名函》的时候,压在梁某心里的那颗石头终于落了地,如释重负,她说:“澄清正名为我卸下了思想包袱、消除了顾虑,感谢组织!我将更认真地履行工作职责,踏踏实实为居民服务。”这是坚持严管与厚爱的生动实践、是鼓励干部轻装上阵的定心丸、是助力积极干事创业的强心剂。

激励担当作为,护航一流发展有力度。昆山市纪委监委严格把握“三个区分开来”,出台激励干部担当作为护航一流发展环境行动计划,开展容错纠错深化、澄清正名聚力等五大行动,有力地推动“有强度”的激励手段和“有底线”的包容举措相结合,引导广大干部改革创新、担当作为。

开展澄清正名,保护党员干部有温度。经核查确属失实检举控告,及时澄清正名,消除负面影响,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。让广大干部凝神聚力、心无旁骛地投身到干事创业中去,以撑腰鼓劲、保护激励充分体现组织关爱的温度。

全面从严治党,发挥监督保障有强度。昆山市纪委监委切实履行监督首要职责,以“环境提升年”为抓手,充分发挥监督保障作用,悉心维护风清气正、激情燃烧、干事创业的政治生态,为全力打造社会主义现代化建设标杆城市提供坚强的纪律保障。