当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
苏州资产管理有限公司:强化制度建设 规范信访举报工作
来源:苏州市纪委信访室    发布时间:2020-07-22

为深入贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,进一步提升信访工作规范化水平,近日,苏州资产管理有限公司制定出台《信访举报管理办法(试行)》(以下简称《办法》),用制度严格规范信访举报办理工作“路线图”,为企业高质量发展保驾护航。

一是夯实基础工作。《办法》明确了信访举报工作归口受理原则,规定了信访举报的受理范围,利用公司网站、微信、电话等平台拓宽信访举报渠道。

二是规范处置流程。《办法》规定公司按照干部管理权限对收到的信访举报件进行分类处理,同时按照公司自办件、上级交办件、联合办理件等情况明确了办理流程和时限要求,具有较强的针对性和可操作性。

三是注重闭环管理。《办法》规定业务范围内的信访举报件要求做到“件件有结果”,做到信访举报受理、流转、办结、反馈全程留痕,同时对实名举报反馈、失实举报澄清及信访工作纪律等均作了明确规定,提升了制度的刚性和执行力。