当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
姑苏区:开展打击诬告陷害实施澄清正名专项行动 以坚强纪律护航“硬核”姑苏建设
来源:姑苏区纪委    发布时间:2020-07-22

“纪委,我要向你们反映社区书记收礼的问题……”今年4月以来,社区原网格员章某先后到市、区、街道三级纪检监察机关上访,反映该社区网格员招聘不公开公正,社区书记魏某收受其本人赠送的礼品等问题。经街道纪工委调查,该社区网格员招聘是在区民政和区联动分中心的指导下实施的,程序合法合规,公开公正。章某反映社区书记魏某收受其礼品等问题,与事实不符。章某因工作原因,对魏某心生不满,故而上访举报。

举报问题调查清楚后,街道纪工委将调查结果反馈给章某,对其歪曲事实,涉嫌诬告问题,因考虑到章某认错态度较好,并主动到市纪委信访窗口说明真实情况,街道纪工委对其进行了批评教育。对奋战在社区疫情防控一线的魏某,街道纪工委及时作出澄清正名。“感谢组织对我的信任,现在感觉做事也更有劲儿了……”魏某在防疫一线收到纪工委同志送来的澄清正名通知书时,激动地说到。

为激励广大党员干部新时代新担当新作为,充分保持党员干部干事创业的积极性,营造干事创业良好氛围,推动“硬核”姑苏建设,区纪委制定出台了《姑苏区关于打击诬告陷害开展澄清正名采信告知工作的实施办法(试行)》,在全区范围内开展打击诬告陷害实施澄清正名专项行动。全区各级纪检监察组织积极排查恶意举报,严厉打击诬告陷害行为,对3起不实举报进行澄清正名,切实为干部撑腰鼓劲,维护干事创业的良好氛围。下一步,区纪委将适时通报全区查处诬告陷害典型案例,推动专项行动成果转化运用。