当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
相城区:加大“六稳”“六保”信访举报处置力度
来源:相城区纪委    发布时间:2020-10-21    分享

“谢谢,我们现在可以正常营业了,水电费什么的都能正常缴交了……”近期,相城区纪委接收到一件某商厦企业主联名举报的一封信访件,反映大厦管理方因挪用费用,导致商厦经营户无法正常缴纳水电燃气费,无法正常营业的问题,区纪委高度重视,圆满解决了该商厦正常营业的需求,商厦企业主张先生高兴地在电话中说道。

今年以来,相城区纪委在畅通“信访网电”信访举报平台的同时,加大对“六稳”“六保”相关信访举报的查处力度,区纪委主要领导亲自部署协调、狠抓督办落实,取得了明显的成效。

紧抓民生不松懈。区纪委领导高度关注民生类信访举报,急群众所急,想群众所想,对涉及“六稳”“六保”类信访举报提级办理,亲自督办。对梳理出的相关信访举报,委机关组织精干力量进行核查,限期办结,并主动反馈举报人相关办理结果。

成立专班强落实。针对“六稳”“六保”类信访举报的相关情况,区纪委信访室牵头召开各职能部门共同参加的联席会议,区纪委主要领导亲自到会听取相关情况,并部署相关工作。属地纪工委根据群众诉求内容,成立专班,各职能部门各司其职,做好相关协调保障工作。

优化监督重长效。根据信访举报反映出的相关问题,信访室向相关监督室提出相关建议,进一步优化联系指导地区的监督方式、细化监督内容,切实有效地提升“六稳”“六保”问题线索处置率,推动“六稳”“六保”政策有效落地落实。区纪委信访室对办结信访举报进行不定期回访,确保化解实效。