当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
张家港市:全力推进检举举报平台基层版部署应用
来源:张家港市纪委    发布时间:2020-12-16    分享

张家港市纪委监委充分抓住检举举报平台基层版全省先行先试机遇,强化平台系统在信访举报受理、办理、处置等方面的一体化应用,助力打造高效履职的“快车道”。

一是迅速部署,做到使用单位全覆盖。第一时间动员部署,组建联络小组加强专业指导。召开系统操作专题培训会,讲解操作流程,演示填报数据指标模块的操作步骤,加深基层操作人员的直观感受。测试期间拟制模拟操作试题,统一测评标准,逐件点评基层录入信访件质量,及时提出整改建议,有效提升基层系统专管员操作水平。

二是有序分工,做到操作使用全流程。明确办公室配齐硬件设备,申领并分配系统账号;信访室负责前期系统后台对接、部门添加整理等内容,通过“线上+线下”形式,日常跟踪各使用单位系统运行质效,及时全面掌握受理处置情况。挑选业务骨干组建教学小组赴使用单位现场指导系统的全流程操作,督促系统各项设置功能全覆盖使用。

三是精准研判,做到问题反馈高效率。定期组织系统使用碰头会,分类处置系统操作使用中发现的问题,对属于技术范畴的问题,及时向系统开发公司反馈,推动系统的改进完善。同时明确专人统计分析各系统使用单位录入信息的数量与质量,量质并举倒逼各单位横向对标找差。截至目前,已对发现的35个问题进行分类处置和反馈。