当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
常熟市古里镇:做好澄清正名 释放干事创业正向激励
来源:常熟市纪委    发布时间:2021-02-10    分享

“感谢组织的关心,这次镇党委、纪委对我的正名,是对我和村工作的鼓励和支持,我一定会更加努力、攻坚克难,全力推进好人居环境整治、千村美居等各项工作。”在常熟市古里镇高长村召开的澄清正名专题会议上,高长村书记在镇纪委为其澄清正名后激动地说道。

常熟市纪委转办匿名信访举报古里镇高长村书记在“千村美居”专项行动中存在工作作风等问题,古里镇纪委高度重视,立即对举报反映的问题进行调查核实,通过函询、实地走访等方式,确认所反映的问题与事实不符,随后古里镇纪委对该项举报件作信访了结。为消除负面影响,进一步调动村干部工作积极性,经市纪委同意,古里镇纪委及时启动失实信访公开反馈机制,就失实检举控告内容对当事人进行澄清正名。

“村干部身在基层一线,直接面对广大群众,很容易被误解,也难免会遇到个别不理解的村民阻挠工作推进,澄清正名既是对干部名誉的尊重,也是保护基层干部合法权益和干事创业积极性、主动性、创造性。”古里镇纪委坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,紧紧围绕镇党委政府为基层党员干部担当作为加油鼓励的要求,积极开展澄清正名工作,坚持以事实为根据、以纪律法律为准绳,消除因不实举报造成的不良影响,为奋斗在一线的干部营造良好环境,持续释放党员干部干事创业的正向激励效应。