当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
昆山市淀山湖镇:用好“澄清正名” 守护干事创业初心
来源:昆山市纪委    发布时间:2021-02-20    分享

2020年8月,昆山市淀山湖镇纪委接到群众实名举报,称淀山湖镇永新村党总支书记陆某,在种植业结构调整中损害了集体利益,在民宿项目中存在租赁不规范的情况。

收到举报后,淀山湖镇纪委立即开展了核查工作,查阅相关资料、询问相关人员,多方走访核实。核查结果显示:这是一起因农户翻建纠纷引起的群众信访,举报人反映的内容不属实。为帮助陆某消除工作上的顾虑,淀山湖镇纪委决定,对受到不实举报的陆某澄清正名。

“感谢组织对我的信任,为我澄清不实举报,我工作更有底气了,今后我会更加努力工作,更加注意方式方法,争取群众的理解和配合。”当陆某收到澄清正名函时,他激动地说。

有问题坚决一查到底,没问题及时澄清正名。还清白者清白,让他们放下思想包袱,继续砥砺前行。为担当者担当,守护干部干事创业的初心,鼓舞干部斗志。下一步,淀山湖镇纪委将不断总结经验,完善工作机制,加大信访举报政策法规的正面宣传,引导广大群众实事求是、客观公正进行举报。同时向诬告陷害者“亮剑”,依法依纪进行严肃查处。切实为敢于负责、敢于担当的好干部撑腰鼓劲,净化政治生态,推动形成干事创业的良好氛围。