当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
常熟市:开展纪检监察干部“开门接访”实训活动
来源:常熟市纪委    发布时间:2021-03-26    分享

为进一步贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》精神,不断推进纪检监察信访举报接访工作制度化、规范化。2021年伊始,常熟市纪委监委开展纪检监察干部“开门接访”实训活动,着力提升基层纪(工)委同志接访实战能力,积极化解疑难信访问题。

一是“开门接访”全覆盖。2021年1月起,常熟市各镇(街道)、板块纪(工)委轮流安排1名负责信访举报工作同志在固定接访日前往人民接访中心纪检监察窗口配合信访室同志接待来访群众。

二是接待来访严要求。严格按照上级接访工作要求,着力做好来访群众安全检查、通信设备安放、个人信息登记、信访事项记录、情绪疏导和释法释理等相关工作。通过接访,基层同志将上级相关要求带回基层一线,保证日常接访高标准、严要求。

三是实战能力新提升。通过开展实训活动,有效提升基层同志甄别业务范围内外信访事项、矛盾化解和释法释理等实际业务能力,引导激励信访举报工作人员不断强化宗旨意识,改进工作作风,带有温度地做好送上门来的群众工作。