当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
吴中区:高标准做好疫情防控期间 来访接待工作
来源:吴中区纪委    发布时间:2021-08-11    分享

       根据省、市、区新冠肺炎疫情防控工作相关部署,吴中区纪委监委积极完善防控措施,强化防控责任,落实防控要求,从严从细做好常态化疫情防控和来访接待工作。

      一是提高认识,组织领导到位。吴中区纪委监委主要领导明确要求在接访工作中要始终绷紧疫情防控安全这根弦,做到居安思危,有备无患。安排信访室同志到区卫健委及时领取科学预防新冠肺炎的相关资料,如科学佩戴口罩、如何正确洗手、疫情防控“九还要”等宣传海报。不定期与区信访局等有关单位交流疫情防控期间做好来访接待工作的经验做法。

      二是制定预案,防控措施到位。根据疫情防控常态化要求,研究制定加强体温检测、做好通风消毒、维护接访秩序、严格干部防护、依法处置特情等防控措施。详细规定了安检、候访和接访等工作流程,要求每天对接访场所进行清洁通风,做好消杀工作。在来访接待场所以电子屏幕、防疫海报等方式宣讲防控规定和新冠肺炎预防知识。配足医用外科口罩、手套、免洗洗手液、消毒液等防护设备,确保接访工作安全有序。与吴中区人民医院联合建立了信访接待应急绿色通道, 一旦发现来访人员有干咳、发热等症状的,要及时妥善做好处置工作。

      三是强化管理,群众接待到位。加强对来访接待场所的安全管理,为群众提供备用口罩、免洗洗手液、饮用水等服务。利用安检区、候访区和接访区对来访群众进行间隔,安排专人引导来访群众分批进入接待室。严格执行“监督来访群众佩戴口罩、测量体温、查验健康码”三项安全措施。认真做好来访接待工作的同时积极引导群众通过来信、来电和网络举报等方式反映问题,以降低交叉传染风险。