当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
太仓市:“百米画卷”描绘好家风(图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2017-08-09

百米画卷,百件作品,由百名青少年绘就,共同编织成一道弘扬好家风好家训的靓丽风景线。日前,为弘扬传承中国传统家风文化,丰富青少年暑期生活,太仓市开展了“百名学生”共画“百米家风画卷”活动。

本次活动以“学史立志、崇德向善”为主题,近百名学生或席地而坐,或匍匐弯腰,在百米画卷上尽情地涂抹挥洒,通过回忆生活中感受到的家风教育点点滴滴,用稚嫩的画笔绘出对传统家风、家训故事的理解,使现场一幅幅栩栩如生、充满创意的作品在笔下逐渐清晰呈现,《礼让长辈》《文明用语》《我的家风》……将学生们心中的家风家教故事展现的淋漓尽致。在绘画过程中,青少年们齐心协力、互相合作,你给我支支招,我帮你出主意,不仅增进了友谊,更传承培育了新时代的良好家风。

“传承好家风,青少年是最大的受益者。我们举办此次活动就是让青少年们在创作的过程就家风文化相互交流、碰撞启发,加深对中国传统家风家训的理解和认知,让这颗千百年来流传下来的家风‘种子’在青少年心中扎根、发芽。”该市纪委相关人员说道。