当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
苏州工业园区元禾控股积极开展任中经济责任履行情况监督检查
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2017-08-10

为认真贯彻落实《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》和苏州工业园区《关于加强对领导干部经济责任履行情况监督检查的实施意见》等文件精神,促进企业领导干部全面正确履行职责,今年4月以来,元禾控股作为苏州工业园区试点单位,按照“严早、严小、严预防”的要求,对部分下属子公司领导干部开展任中审计,即任中经济责任履行情况专项检查。

任中审计针对领导干部在任期内的履职情况,包括贯彻执行党和国家有关经济方针政策和决策部署、履行本单位职责、推动本单位发展的情况,遵守法律法规和财经纪律的情况,目标责任制的完成情况,重大经济决策情况,重要项目的投资和管理情况,国有资产保值增值情况,廉洁从业、党风廉政建设情况等等,把纪律监督、组织监督、经济监督有机结合起来。与传统的离任审计相比,任中审计有利于及早发现领导干部在制度建设、合规执行、资金管理、税务风险等方面的问题;有利于进一步完善内部控制,严明纪律界限,严格操作程序;有利于问题的整改和制度的完善。

元禾控股注重发挥纪检监察、内部审计、风险管控各职能部门之间的工作合力,将任中经济责任履行情况专项检查与运用好监督执纪“四种形态”相结合。一是抓早抓小,通过任中审计对党员干部身上的问题早预防、早监督、早发现、早整改,防止小错酿成大错。二是对审计中暴露的重点问题、突出问题实行限期督办,对工作不力、不按要求整改办理的,严肃追究责任;对违纪违规行为坚持零容忍态度,违纪必究。三是每一次专项检查之后认真总结公司在制度建设和领导干部管理中存在问题,及时扎牢制度笼子,推进惩防体系建设,督促领导干部依法履职,切实将全面从严治党、抓好队伍建设做到实处。