当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
常熟市纪委多策并举 强化纪检监察干部监督管理
来源:常熟市纪委    发布时间:2017-09-14

今年以来,常熟市纪委认真落实“打铁还需自身硬”要求,不断强化纪检监察干部的监督管理,着力淬炼一支执纪监督的铁军队伍。

强化自身监督,已成为“新常态”。常熟市纪委组织纪检干部赴焦裕禄干部学院开展党性培训,通过聆听讲座、现场教育、交流研讨等形式,锤炼纪检干部忠诚履职、担当作为精神品质;围绕跑风漏气、监督不力、“四风”、作风效能等问题开展“点穴式”“机动式”督查,对2名存在会议迟到早退情形的纪检干部按照廉洁诚信积分管理办法规定实施扣分,提升作风效能、促进干部自律自警;综合运用履责约谈、任前谈话、提醒谈话、廉政谈话等形式,与55名纪检干部开展谈心谈话,掌握干部思想动态,加强提醒督促。

同时,开展廉政风险排查和防控,全系统共排出风险点1370个,制订防控措施968条。建立纪检监察干部监督管理平台,全市225名纪检干部全部纳入监管,对连续工作满5年、房产超过3套、有信访举报等可能存在的廉政风险点,设置预警指标14项,今年以来,已提示预警信息18条,全部得到有效应对。

该市纪委还出台市纪委常委会议事决策规则,绘制议事决策流程图,提高常委会议事决策水平。制定纪检干部“八小时外”社会交往活动监督规定,落实个人有关事项报告、因私出国(境)承诺等制度,对干部“八小时外”言行进行约束规范。