当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
太仓市:“三个就位”保障派驻机构“一组建就入轨”
来源:太仓市纪委    发布时间:2017-09-14

近日,太仓市召开市纪委派驻机构改革动员部署会,标志着市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构和纪检组组长全部到位。太仓市进一步丰富内涵,做到人员、场所、制度“三个就位”,推动派驻机构“一组建就入轨”。

一是人员就位。在全市行政总编内统筹调剂划转行政、政法编制64个,稳妥分流原有28名纪检组长(纪委书记),从委局机关、市级机关部门等多渠道选拔优秀人才充实派驻监督一线,市纪委主要领导通过调研座谈、个别谈话、集中谈话等多种形式,向各单位主要领导传达改革精神,要求派驻干部找准定位,提升履职能力,迅速进入工作状态。

二是制度就位。出台《太仓市纪委派驻机构管理和监督暂行办法》等派驻机构四项工作制度,派驻纪检组每月参与市纪委的工作例会,明确当月重点工作;每季度召开专题会议,向市纪委汇报工作情况,解决存在问题;发现重要问题第一时间向市纪委报告,从管理保障、业务工作、工作运行等方面,促进派驻全覆盖“形神兼备”。

三是场所就位。市纪委16个派驻纪检组(除综合保障组)的办公场所及办公设备由驻在部门负责调配保障,市纪委统一配备保密工作设备,市纪委综合保障组协助做好后勤保障工作,派驻纪检组工作经费由市纪委保障并在驻在部门单列,保证派驻纪检组按计划入驻办公。