当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
苏州市纪委第十五派驻纪检组与驻在部门实现工作对接
来源:市纪委第十五派驻纪检组    发布时间:2017-09-14

9月13日上午,苏州市纪委第十五派驻纪检组与市市容市政管理局领导班子、机关处室主要负责人、基层单位党政主要负责人集体见面。纪检组组长介绍了纪检组职能、工作内容等情况,并就如何与驻在部门实现工作对接提出三点意见。市市容市政管理局主要领导主持见面会,对如何高标准地配合纪检组工作提出了具体要求。

第十五派驻纪检组组长指出,市纪委派驻机构是市纪委的组成部分,由市纪委直接领导、统一管理,向市纪委负责。派驻机构代表市纪委对市一级党和国家机关实施监督,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,认真履行党的纪律检查职能,把监督触角延伸到市一级党和国家机关最前端,当好“哨兵”和“探头”,使监督更精准、更有效。派驻纪检组决心树立良好形象,自觉接受局全体干部职工监督,欢迎随时对纪检组提出具体意见建议。

市市容市政管理局主要领导指出,纪委派驻制度是十八大后我党的一项重大举措,意义重大,影响深远,为我们提供了更好的监督方式。全局上下要进一步增强“四个意识”,自觉、全力配合派驻纪检组的工作,主动汇报,主动沟通,自觉接受监督,对纪检组指出的问题要及时整改,确保始终能守住底线,不触红线。