当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
苏州市纪委第十一派驻纪检组贯彻落实市纪委派驻机构改革动员部署会精神
来源:市纪委第十一派驻纪检组    发布时间:2017-09-14

市纪委派驻机构改革动员部署会后,苏州市纪委第十一派驻纪检组立即行动,进一步统一思想、振奋精神、推动工作,确保专责监督责任落到实处。

9月7日,市公安局党委会专门学习市纪委派驻机构改革动员部署会精神和省委常委、市委书记周乃翔的讲话精神。会上,副市长、公安局党委书记、局长李京生要求全市公安机关切实担负起主体责任,主动接受监督,以实际行动积极支持、密切配合市纪委派驻机构改革,从思想上行动上拥护、支持改革;市纪委第十一派驻纪检负责人详细解答了派驻改革的具体问题。9月12日,纪检组专门与市委610办公室对接,传达了综合监督的有关内容和要求,督促结合实际把好政治关、保密关、安全关,并定期形成反邪教形势分析报告供领导决策。此外,第十一派驻纪检组还通过《落实“两个责任”工作(提醒)专报》将派驻改革的进展情况向综合监督单位班子成员及下一级中层干部进行了传达。

9月6日,第十一派驻纪检组利用党组织理论学习时间召开全体会议。一是通过个别谈话和集体谈话相结合,了解全组人员思想动态,引导全组纪检干部正确对待和处理好组织安排和个人需求之间的关系,在市纪委的领导下,抓住派驻改革的有利契机,速转变工作思路,团结驻在部门,共同创造新的工作业绩。二是对照派驻机构工作规定的有关要求,理清和逐步向驻在单位移交“寒山闻钟”论坛、“12345”便民服务热线、市级机关绩效管理考核等不适合由派驻纪检组继续承担的工作。三是按照今年市纪委“六大行动”的总体部署和要求,结合公安工作特点抓好下半年工作,全面发挥“驻”的权威和“派”的优势,当好“哨兵”和“探头”,全力打造清风生态警营,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。