当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
苏州日报:太仓排查监督执纪 廉政风险点42个
来源:苏州日报    发布时间:2017-09-29

排查42项监督执纪风险点严防“灯下黑”,邀请“特邀监督员”面对面为纪检监察机关“挑刺”……今年以来,太仓市纪委按照“打铁还需自身硬”专项行动要求,结合自身实际,围绕“制度、纪律、能力、形象”四个建设,开展了“十二个一”活动,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

太仓市纪委先后出台《太仓市纪检监察信访举报工作规程》、《机关工作人员请销假暂行规定》等制度,强化日常工作管控;制定完善《太仓市纪检监察系统落实监督责任评估办法(2017年)》,确保责任落到实处,增强免疫力。

同时,在太仓全体纪检监察干部中排查监督执纪廉政风险点42个,制定“五严守五不准”行为规范,并印制成“提醒卡”,做到“一人一卡”时时提醒。并通过纪检监督干部填报《个人有关事项报表》及统一保管出境护照等举措,加强自我监督,强化纪律规矩意识。

为进一步提升纪检机关公开透明形象,该市纪委举行“走进纪委 共促勤廉”开放日,邀请党员群众走进纪委、了解纪委。聘请特约监督员,监督纪检监察工作。推进“两学一做”常态化制度化,深入基层开展“六个一”大走访,共对1047户群众和50个企业进行了走访,了解社情民意,帮助民众排忧解难,助推经济社会发展。