当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
苏州市纪委第一派驻纪检组加强网络空间违纪违规情况监督检查
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2017-09-29

日前,苏州市纪委第一派驻纪检组制定了《关于加强专项监督检查促进进一步强化纪律规矩意识的方案》。

《方案》明确把加强网络空间违纪违规情况的监督检查作为一项重要内容,重点监督通过信息网络、讲座、报告会、座谈会等方式,公开发表反对四项基本原则,反对党的改革开放决策的文章等的情况;通过QQ、微信、微博等转发带有严重政治问题的文章、言论等,或者转发未经核实、未经授权的内容造成不良后果的情况;通过各种形式泄露、扩散党组织关于干部选拔任用、纪律审查、尚在研究中的倾向性意见等尚未公开事项或者其他应当保密的内容的情况等。

该组将充分运用监督执纪的“四种形态”特别是第一种形态,抓早抓小,抓实抓好。同时,通过问责常态化倒逼被监督单位主体责任落实到位。