当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
苏州市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题
来源:苏州市纪委    发布时间:2017-09-29

作风建设是全面从严治党的重要抓手,不折不扣贯彻落实中央八项规定精神是一项严肃的政治任务和政治纪律。为强化教育警示,严防反弹回潮,净化节日风气,市纪委日前通报了4起违反中央八项规定精神典型案例。

姑苏区司法局副主任科员王松波违规发放福利等问题。2017年1月,王松波任友新街道司法所所长期间,指示下属伪造材料,以发放奖励费名义,套取财政资金10400元,将其中的10240元用于购买水果进行春节前福利发放,剩余160元被王松波个人占有。2017年8月21日,姑苏区纪委给予王松波党内严重警告处分。

太仓市浏河镇拆迁办副主任朱介忠违规收受他人礼品消费卡问题。2012年至2017年春节前,朱介忠先后多次收受管理服务对象给予的礼品、消费卡,共计价值人民币约9300元。2017年7月13日,太仓市纪委给予朱介忠党内警告处分。

苏州高新区东渚镇劳动社保所党支部书记金永明和大寺村党支部副书记、村委会主任周卫珍违规组织顺道旅游问题。2017年5月4日,时任东渚镇大寺村党支部书记金永明安排周卫珍制定方案并组织支部活动,方案明确活动主要内容是参观茅山新四军纪念馆和苏南抗战胜利纪念碑。5月6日,大寺村党支部在完成参观学习后,擅自增加游览了茅山风景区两个旅游景点,22人共计花费2310元。2017年8月21日,苏州高新区纪工委分别给予金永明、周卫珍党内警告处分。

常熟市国家税务局第九税务分局党支部书记、副分局长夏敏波违规接受宴请并收受消费卡问题。2016年12月至2017年1月,夏敏波违反廉洁纪律,先后2次参加可能影响公正执行公务的宴请,并在宴请过程中收受共计价值人民币2000元的消费卡。2017年6月30日,常熟市纪委给予夏敏波党内警告处分。