当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
苏州市纪委第十派驻纪检组开展节日警示提醒教育
来源:苏州市纪委第十派驻纪检组    发布时间:2017-10-10

为促进综合监督单位进一步落实全面从严治党主体责任,深化党风廉政建设和作风建设,切实明责任、严纪律、正风气,9月28日,苏州市纪委第十派驻纪检组抓住中秋、国庆“两节”重要节点,分别深入市教育局、市体育局两个综合监督单位,与领导班子成员、副调研员、机关处室主要负责人、直属单位主要负责人或党组织(纪委)负责人以会议的形式集中开展警示提醒。

结合传达市纪委《关于对三起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报》(苏纪委通〔2017〕4号)、《关于对四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(苏纪委通〔2017〕5号)和国庆中秋期间“清风行动”专项督查精神,市纪委第十派驻纪检组主要负责人要求综合监督单位的党员领导干部要切实引以为戒,持续深化认识,坚决把纪律规矩挺在前面,坚持一岗双责、党政同责,切实担负起全面从严治党主体责任,筑牢廉洁堤坝,过好清廉节日,勇当“两个标杆”、建设“四个名城”,以良好的政治生态迎接党的十九大胜利召开。一要终提升政治站位,强化“四个意识”,坚决将思想和行动统一到党中央的决策部署上来;二要保持“作风建设永远在路上”的工作韧劲,驰而不息落实中央“八项规定”精神,严防“四风”问题和其他违规违纪行为变形、隐身;三要严格执行节庆假日有关纪律要求,确保党员干部不破防线、不触底线;四要充分发挥各级党组织纪委(纪检委员)的监督实效,抓住关键环节、扭住突出问题、盯住重点岗位开展自查自纠和监督检查。会上还传达了市纪委派驻机构的职责定位和工作内容,深入学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。

此外,市纪委第十派驻纪检组充分明确职责定位,迅速落实市纪委派驻机构改革动员部署会精神,9月初及时与两个综合监督单位开展工作对接,9月中旬走进综合监督单位机关各部门和直属单位开展走访调研,节前对有关领导干部开展警示提醒,切实履职担当,当好哨兵探头,发挥“派”的权威和“驻”的优势,聚焦监督执纪问责,准确运用“四种形态”,督促综合监督单位落实全面从严治党的主体责任、党员干部牢固构筑纪律规矩防线。