当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
姑苏区迅速贯彻落实全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神
来源:姑苏区纪委    发布时间:2017-11-14

11月11日,全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议在山西太原召开,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际出席会议并讲话。姑苏区纪委全体领导班子成员和各职能科室负责人在姑苏分会场同步收看会议。姑苏区纪委高度重视,会后第一时间组织学习传达会议内容、贯彻落实中央精神并研究部署相关工作。

区委常委、纪委书记郦小萍要求全区各级纪检监察组织和全体纪检监察干部必须学深悟透赵乐际书记的讲话精神,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,紧扣中央目标任务的时间表和路线图,切实将改革任务摆上日程,抓紧细化工作措施,确保平稳有序,顺利推进。

一方面要密切联系本地区实际,积极探索构建新的组织形式和工作机制,制定与改革配套的制度规定和工作流程,谋划机构设置、编制核定和人员转隶等工作,确保把中央的改革部署不折不扣落实到位。全区各级纪检监察组织要发挥好专责作用,强化责任担当,抓好组织实施。

另一方面要以推进改革试点为契机,进一步加强干部队伍建设,加强政治业务学习和实践锻炼,强化日常教育、管理和监督,切实提高监督执纪工作水平。严格纪律约束,扎紧制度篱笆;要强化规矩意识,释放正人先正己的强烈信号,以“打铁还需自身硬”的要求,把纪委的自我监督与党内监督、社会监督有机结合起来,自觉接受党和人民的检验,用铁的纪律,建设让党放心、人民信赖的纪检监察“铁军”。