当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
太仓市纪委:开展主题征文活动 讲好巡察派驻故事
来源:太仓市纪委    发布时间:2017-11-14

一声“组长”,展现了纪检干部在“两个全覆盖”形势下的身份转变;一声“组长”,表达了纪检干部们在新的岗位上勇于承担新的责任的信心。随着基层纪检体制改革基本到位,巡查监督和派驻监督实现全覆盖,巡察组和派驻纪检组各项工作逐渐步入正轨,“组长”这个称呼取代了以往的“主任”、“书记”又流行起来了。

为此,太仓市纪委紧扣这一新变化,开展了“组长的称呼又流行起来了”纪检人手记征集活动,鼓励广大纪检干部尤其是巡察、派驻纪检干部用文字把工作中的所见所闻、所思所感写下来,加深对巡察、派驻工作的认识与理解。

活动开展以来,纪检干部们积极参与,执纪监督过程中的学思践悟凝聚成一篇篇手记。《潮流》讲述了纪检干部在改革大潮中从不适应到激流勇进的心路历程;《为改革添把火》在“两个全覆盖”如何助推党风廉政建设和反腐败工作更进一步融入了来自基层纪检干部的思考;《以责任铸就党和人民的信任》记录了一名新任职巡察干部对于用好巡察“利剑”,赢得群众信任的深刻认识。

通过开展主题征文活动,既让纪检干部们锤炼了自己的思想,有展示了个人风采,还加深了对本职工作的认识。接下来,该市纪委将在征文作品中遴选出优秀作品进行交流学习,激励广大纪检干部实践与理论相结合,多思考、多动脑。