当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
苏州高新区巡察机构创新“口袋法”学习十九大精神
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2017-11-14

苏州高新区巡察机构创新“口袋学习法”,深入学习十九大精神,通过“一册一本一机”,达到“报告入口袋,精神记心间”的学习效果。

一是勤读“口袋报告”。印制十九大报告白皮书文库本,巡察干部人手一册,随身携带,做到“一日三读”:“晨读”、“午读”、“闲时读”。要求干部多读多悟,力求做到读深读透。此外,通过风清高新微信公众平台、风清高新纪检人业务交流微信企业号等平台推送十九大报告的相关学习、解读文章,帮助理解报告。

二是勤用“口袋笔记”。为每位巡察干部配发学习笔记本,要求边学边记,记重点、记感悟、记疑难。交流十九大学习体会成为巡察组务会、每月例会的必修课。在笔记中讲述自学心得,也记录他人感悟,相互促进,相得益彰。

三是勤做“口袋题库”。做题是检验学习效果的有效手段。通过风清高新微信公众平台发布“十九大报告100题”,要求巡察干部参加省纪委清风APP、苏高新党建APP的每日答题活动,在区内政务网植入学习模块,定期交流参与度,评比正确率。在紧张的巡察工作之余,通过手机完成各类测验,集约利用碎片时间,达到事半功倍的效果。