当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
相城区:“梦龙清风”文化廉线成为党员干部廉政教育新热点(图文)
来源:相城区纪委    发布时间:2017-11-15

自相城区冯梦龙村“梦龙清风”文化廉线首发启动以来,受到了社会的广泛关注,全市各机关部门党支部慕名而来,主动联系,精心组织党员干部参观体验,短短一个月时间,共接待35多家单位的近900名党员干部以及8400多名游客进行参观体验,成为了廉政教育新热点,较好发挥了廉政文化宣传教育功能。

“梦龙清风”文化廉线由相城区纪委和相城高新区党工委联合打造,深入挖掘“冯梦龙故里”特色品牌和资源,把文化旅游与廉政教育进行紧密融合,整合冯梦龙纪念馆、冯梦龙故居、农耕文化园、梦龙清风园、廉政工作室等观览载体,融入廉洁文化要素,增加游客互动体验项目,通过游廉景、知廉迹、猜廉谜、书廉语、诵廉句、听廉歌、观廉影等参观体验形式,让参观者在深入品味冯梦龙故里独特韵味的同时,又真切感悟到冯梦龙“勤、公、实、廉”的廉政文化精髓。文化廉线于9月底在第二届冯梦龙文化旅游节开幕式上举行了首发启动仪式。

近年来,相城区充分利用本土特色文化,注重载体创新融合,提升廉政文化品位,大力推进廉政文化“六进”活动和示范点创建工作,建成省级廉政文化示范点4个、市级廉政文化示范点(基地)26个,进一步弘扬优秀传统廉洁文化,厚植廉洁文化根基,持续推动廉洁文化建设向纵深拓展,文化廉线在党员干部中的认知度、影响力和美誉度正在不断扩大。