当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
昆山市:“树家风 重家教”专题读书活动以家风倡廉促知行合一
来源:昆山市纪委    发布时间:2017-11-29

《追问》、《中国家规》、《不忘初心——党员干部八项修为》……这是昆山市最近一次专题读书活动中推荐的几本廉政家风类书籍。今年以来,昆山市纪委监察局以“鹿城清风”为主题,在全市党员干部中开展了“树家风、重家教”专题读书活动,通过“读、学、写、践”,推动廉文化内化于心、外化于行,促进党员干部养成良好的党风政风家风。

本次读书活动自启动以来,该市各级党组织、党员干部积极响应,组织听取读书辅导报告80多场,撰写读书心得362篇。“有什么样的家风家规,就有什么样的精神状态、价值追求。家风体现了家族代代相传沿袭下来的精神风貌,实质上是一个家庭的内生精神动力,更是生在其中每个人立身处世的行为准则。”这是一位领导干部看完《中国家规》后的读后感。为保证活动成效,促进党员干部学以致用、知行合一,昆山市纪委还列出了16本优秀廉政书籍推荐清单,定期刊发优秀学习心得,组织小组分享讨论等,把学廉、说廉、悟廉结合起来,营造良好的倡廉氛围。

近年来,该市纪委把专题读书活动作为党风廉政建设工作的一项有益尝试,不断推进廉洁文化和良好家风的有机结合,有力推动了党员干部在工作中守纪,在生活中自律,不断激发他们团结拼搏、干事创业的热情。