当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
吴中区纪委召开派驻纪检组首次工作例会
来源:吴中区纪委    发布时间:2017-12-05

12月4日下午,吴中区纪委召开派驻纪检组工作例会,听取了各派驻纪检组成立以来的首次工作汇报,并对下一步派驻工作开展进行了部署。自派驻全覆盖以来,吴中区各派驻纪检组积极融入新角色,全面履行新职责,派驻工作稳步推进,取得了实实在在的工作成效。

会议要求:一要摆正自身位置,带头提高政治站位。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉增强“四个意识”,铸牢理想信念之魂,永葆共产党人政治本色。二要强化全面学习,切实提升履职能力。要深入学习贯彻十九大报告中关于全面从严治党的重大决策部署,全面学习党章党规党纪,坚持学习业务知识,塑造一支高素质的专业化派驻队伍。三要创新工作机制,充分发挥派驻作用。要求各组要深入开展“六个一”综合分析工作,完善台账资料,做好谈心谈话和集体廉政谈话、列明问题清单、形成综合分析报告,完成与被监督单位主要领导干部意见交换。积极探索和完善行之有效的规范化、常态化、长效化工作机制。四要完善内部管理,不断强化队伍建设。要求各组严肃工作纪律,强化制度执行,注重检查纠偏。要增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力, 建设一支让党放心,让人民信赖的忠诚干净担当的派驻纪检队伍。