当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
太湖度假区:从严从速办理市委联动巡察交办的信访问题线索
来源:吴中区纪委    发布时间:2017-12-06

近日,苏州太湖国家旅游度假区纪工委针对市委联动巡察第三组巡察期间转交信访件和问题线索,专门召开了集中会办会。逐件进行分析研判,对每个信访件和每条问题线索,定人定责,从速从严,立查立办,助推市委联动巡察工作的进一步落实。

一是严格程序手续。严格信访件批办程序,对每件信件按照流程手续,做好交办登记。根据信访反映内容,属地管理权限,对权限外的信件,及时沟通移交;对需转办的信件,从速分类处置,明确转交单位、主要责任人和办结限期,并严格办理信件和问题线索转办审批表和对接单手续;对需自办审查件,明确审查方案,定人定责,严速查办。

二是严格查办质效。对交办的每个信访件和问题线索,归属单位一把手都签字画押,要求明责任、讲政治、守纪律、敢担当,认真组织开展调处工作。做到思想上重视、态度上端正、环节上细致。调查中做到手续齐全、理由充实、材料完备,问题查清,并按时间节点及时反馈,澄清事实,速办速结。

三是严格督办审查。按信件内容归类所属查办单位,指定专人,进行跟踪督查,掌握查办进度和时效,及时协调指导,确保转办件按时保质完成。对重点问题线索自办件,明确一名分管领导牵头认真组织核实审查,尤其是对损害群众利益的问题线索,一经查实,严格落实监督执纪四种形态,严纪立威,形成震慑,进一步巩固惩治腐败的高压态势。