当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
节前慰问送温暖 帮扶助困暖人心(图文)
市纪委市监委开展“情暖苏城”春节结对帮扶慰问活动
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2018-02-12

为贯彻党的十九大精神,进一步落实全市扶贫工作领导小组会议各项决策部署,更好地帮助困难群众过一个欢乐祥和的春节。苏州市纪委市监委联合苏州市慈善总会、市委市级机关工委和虎丘街道,以“情暖困难大病患者”为主题,共同开展2018年“情暖苏城”春节结对帮扶慰问活动。

一、高度重视,精准规划。市纪委市监委牢牢把握扶贫济困的宗旨,吃透文件精神,本着让困难群众切实感受到党和政府关怀的宗旨,市纪委市监委机关党委第一时间与虎丘街道对接,在最短时间内摸清街道内符合政策的慰问对象底数,并从中选取具有代表性的十户低保户(或低保边缘户)作为本年度结对帮扶对象。

二、深入走访,传递关怀。2月9日,市纪委市监委机关党员代表深入苏锦社区、观景社区等地进行走访慰问,并将慰问金、慰问物资送到帮扶对象手中。慰问代表与帮扶对象亲切交谈,详细了解帮扶对象的身体和家庭情况,鼓励他们要保持良好的心态,祝他们身体早日恢复健康,过一个平安祥和的春节。

三、持之以恒,久久为功。近年来,市纪委市监委把“爱民、为民、亲民、惠民”作为推进各项工作的出发点和落脚点,每年坚持进社区交流,献爱心送温暖,不断完善扶贫解困体系,努力形成帮扶工作经常化、制度化、社会化,以实际行动奉献一片爱心。同时,我们也将继续强化扶贫领域监督执纪问责的使命担当,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷、绝不姑息,真正做到以精准监督护航精准扶贫,为打赢全市脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。