当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
张家港保税区纪工委抓实“三学三争”学习贯彻十九大精神
来源:张家港市纪委    发布时间:2018-02-13

习近平总书记发表“1·5”重要讲话后,张家港保税区纪工委(监察室)把抓好学习领会,作为深入学习贯彻十九大精神的重要延伸,通过领导领学、科室自学、网络助学等多种方式,切实把学深悟透的源动力,转化为推动纪检工作的战斗力、从严治党的震慑力。

学精髓增自信,争做新时代长征路的坚定信仰者。对照坚定不移全面从严治党更高更严的要求,通过深入把握“1.5”讲话精神实质,示范带动全体人员学深悟透、学以致用,在“回看走过的路”中坚定方向,在“比较别人的路”中强化自信,在“远眺前行的路”中探索答案,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者。同时,按照总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的5点要求,教育引导全体纪检干部,以高于一般、严在经常的要求,一如既往加强自身建设,一丝不苟狠抓作风效能,争做“铁打的打铁人”,以全面过硬的能力素养、担当实干,为走好新时代从严治党长征路奠定坚实的基础。

学规矩强决心,争做全面从严治党的忠实捍卫者。通过抓关键、强问责、纠四风,用心答好“党风廉政建设”合格答卷,坚决捍卫党纪法规的严肃性和权威性。进一步聚焦“关键少数”,提升答卷含金量。更加突出区镇各级领导干部在党风廉政建设中的“主心骨”作用,推动区镇各级党组织、纪检组织压实两个责任,加强教育培训,强化监督警示,推动区镇上下全体工作人员勤廉从政、守土尽责。进一步加强执纪问责,剔除错误失分项。率领区镇各级纪检组织认真履行监督责任,突出主责主业,积极实践“四种形态”,严肃查处各类违纪违法问题,始终保持失责必问、问责必严的高压态势。进一步整治“四风”反弹,提高卷面整洁度。以认真落实巡察整改回头看等为重点,以认真执行我市“四风”整治专项行动方案为契机,聚焦习近平总书记批示的10个方面形式主义、官僚主义等具体表现,逐条逐项查病灶,标本兼治快整改,让群众切身感受到管党治党的新气象。

学担当重实干,争做实现伟大复兴的生动践行者。对照人民群众对反腐倡廉工作更高期盼、社会各界对纪检监察体制改革的全新期望,进一步在推进从严治党中顺应民心、助力改革。以更强担当执纪为民。更加聚焦人民群众的重大关切和利益诉求,多措并举畅通社情民意反映渠道,持续推进“民生面对面”、“六个一”大走访等活动,切实抓党风政风带民风社风,不断增进区镇人民的获得感,着力提高党委政府的公信力。以更实举措服务全局。以推动全面深化改革为已任,紧扣全市及区镇各项中心工作,坚决贯彻执行上级各项决策部署,扎实开展好各类专题督查,倒逼机关局室、办事处和村社区效能整体提升,推进更多重点难题有效化解,努力为推动发展营造风清气正的政治生态。