当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
保障房公司清单明责层层压实党风廉政建设“两个责任”
来源:苏州市纪委党风政风监督室    发布时间:2018-03-13

近日,苏州市保障房公司组织召开了作风效能暨党风廉政建设责任书签约会,公司党委和相关负责人层层签订党风廉政建设责任书,部署落实2018年度作风效能建设和党风廉政建设工作任务。公司突出“一年一清单、一年一报告、一年一考核”,首次以“责任书+清单明责”的方式,针对领导班子、部门,以及子公司,分别列出了任务清单,压实党风廉政建设“两个责任”,推动公司全面从严治党再上新台阶。公司党委班子成员、监事会主席、公司全体员工,子公司总经理助理及以上人员出席会议。会议由公司党委委员、纪委书记冯怡同志主持。

会上,纪委书记冯怡同志、党委副书记何中民同志分别围绕落实党风廉政建设主体责任、监督责任进行了会议动员布置。公司党委书记、董事长、总经理何静清同志指出,责任签约是书面约定,关键贵在落实。 

一要站位高方向明。提高政治站位,坚定理想信念宗旨,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。自觉接受党内监督、群众监督和社会监督,用一言一行诠释干净的内涵、留下干净的记录。“所有的杂音都源于私心”、“有油水的地方容易摔跤”,要强化自我约束,做到如临深渊、如履薄冰、慎独慎微,要坚持严管厚爱,发现苗头及时提醒,触犯纪律立即处理,做到有病早治、防微杜渐,合力营造想干事、能干事、干成事、不出事的良好氛围。

二要列清单明责任。公司各级领导干部要根据签署的责任清单,一一对照,条条落实,发挥“关键少数”示范作用,形成“绝大多数”规模效应。要增强使命感,坚持问题导向、结果导向,“发现问题是生命线,解决问题是落脚点”,让工作经得起看、经得起考、经得起问、经得起查,将“强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不相腐的自觉”贯穿全局,构建维护风清气正、干净干事的政治生态。

三要素质高能力强。新时代就是奋斗的时代。要竭尽所能办成事,用心办成事。着重发现、培养、选拔优秀人才,着力建设干部梯队,老同志要站好岗,传帮带,这是品行和操守,给年轻人树立标杆;中青年同志是中坚力量,要有担当、有使命、有作为、有奉献;年轻人是有生力量,学习竹子节节高的品质,扎牢根基,经历打磨,要耐得住,不浮躁,静下心,沉下身,为后期发展储备后劲。

四要善作为敢担当。各级负责人要带好队伍,学会用人,既要放大员工的优点,肯定员工的付出,也要指出员工工作中的不足;队伍建设要聚沙成堆,凝聚合力,增强责任自觉和使命担当,直击痛点,砥砺前行,“头顶着天、脸贴着地”,认认真真做,实实在在干,不要好高骛远、眼高手低。要主动谋划工作,非常努力,才能毫不费力,以担当精神履职尽责,扎实干事、务实前行、无私无畏、奋发有为,合力助推公司实现又好又快发展。