当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
常熟经开区:“紧”字当头 拧上廉政教育“发条”
来源:常熟市纪委    发布时间:2018-03-13

今年以来,常熟市经济技术开发区全面推进党的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,狠抓廉政宣传教育工作落实,坚持把纪律规矩挺在前面,“紧”字当头拧上党员干部廉政学习“发条”。

政治学习抓得紧。经开区纪工委结合党员冬训赴韶山开展党性教育,组织机关党员在毛主席广场重温入党誓词,聆听“不忘初心使命”教育讲座,开展“新时代新气象新作为”大讨论,激励党员干部明确使命担当,实现新作为。

思想防线守得紧。迅速召开党员领导干部警示教育大会,通过组织观看警示教育片、聆听警示专题讲座和开展庭审旁听,要求党员干部严格对照检查,认真汲取教训,做到警钟长鸣,争做让组织放心、让群众放心、让亲人放心的合格干部。

责任链条压得紧。新年过后及时召开党建暨党风廉政建设工作会议,全面部署2018年度党建工作和党风廉政建设工作。同时签订勤政廉政责任承诺书,下发《规范运用监督执纪“第一种形态”实施办法》,部署开展“关心关爱”谈话,切实压紧主体责任链条。