当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
姑苏区:紧盯三个问题助力巡察“精准点穴”
来源:姑苏区纪委    发布时间:2018-04-16

今年以来,姑苏区纪委监委紧盯三个问题,科学研判信访大数据,为巡察进驻前提供“靶向药、补充剂、消炎药”,瞄准信访突出问题,助力巡察聚好焦,点准穴。

紧盯社会舆情中焦点问题,为巡察工作准备“靶向药”。针对每天的来信、来电、来访、网络舆情等进行分析,对群众集中反映的问题,梳理出问题清单,助力巡察工作带着问题精准进驻,有效推进相关部门整改落实。充分发挥巡察信访联动机制,打通层级,接通地气,着力发现和解决群众身边的不正之风和腐败问题。

紧盯信访办理中尚未落实到位的问题,为巡察工作准备“补充剂”。针对解决群众反映问题存在敷衍现象的,进行归纳整理,推动巡察过程中相关问题得到进一步解决。对于群众反映强烈或多次反映的问题,巡察组进驻被巡察单位,深入挖掘问题线索,对整改责任不落实、整改不力的,抓住典型,严肃问责,注重在“严、细、实”下功夫,做好巡察工作全覆盖、无死角。

紧盯信访平台统计分析数据反映问题,为巡察工作准备“消炎药”。利用信访数据平台统计分析的手段,根据种类问题的图表数据反映,把历年来频点高的重点人、重点事、重点问题反映出来,为开展巡察提供问题清单。