当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
张家港市开展纪检监察系统通讯员业务培训
来源:张家港市纪委    发布时间:2018-05-16

“虽然只有短暂的一天时间,但是对于我这位纪检监察新人来说,却是一次极其宝贵的充电学习机会,对我以后做好纪检监察宣传工作有很好的指导意义。”参加了张家港市纪检监察系统通讯员业务培训后,一名纪检转隶新兵表示。近日,张家港市纪委监委组织该市纪检监察通讯员开展业务培训,为全市8镇2区、部分市直派驻纪检监察机构和部分乡镇宣传业务骨干进行集中“充电”。在培训会上张家港市纪委有关领导要求全体通讯员要抓住重点,巧干、智干、准干,有针对性的报送信息,讲好张家港故事、发好张家港声音。

此次培训课程围绕党风廉政新闻宣传相关工作,分别邀请新华日报、苏州日报和苏州市纪委办公室有关专业人士围绕新闻业务、新闻评论业务、纪检监察信息等方面进行系统讲授。授课人结合自身工作经验和心得体会,以大量生动的事例,围绕新闻报道中遇到的困惑,如何解决新闻题材同质化、写作模式同质化问题,如何提高新闻稿件质量,如何把握当前纪检监察宣传的重点以及怎么做好纪检新闻报道等为大家作了深入浅出的讲解,还与部分与会人员进行了热烈地互动,解答了大家关心的写作力量不够、一线素材采集困难、先作题材同质化等问题。

一天时间的培训,让学员们受益匪浅,来自全市的180余名纪检监察通讯员或记录、或拍照,或交流,学得认真、听得专注、记得细致。课余时间与其他单位的同志一起交流探讨写作技巧、宣传方式,一天下来,学员们的笔记本上都密密麻麻的写满了,大家也有了更清晰的目标和更明确的思路,不再盲目困惑,不再迷茫彷徨,对今后做好纪检监察宣传工作指明了方向。