当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
姑苏区:“三环相扣”做实信访信息收集工作
来源:姑苏区纪委    发布时间:2018-05-16

姑苏区纪委通过“畅通收集渠道、全面录入信息、信息动态监管”三措并举,做实、做细、做深信访信息收集工作,为信访工作决策提供更加精准、全面、科学的信访举报信息。

一是畅通信息收集渠道。依托全市互联互通的 12388电话接访通道,连通全省信访线索网络举报受理平台,整合姑苏区政府大信访资源,探索建立信访信件专属通道等方式,建成了涵盖信件、网络、电话等多渠道的信访举报受理体系。今年以来, 共接受信访举报120件次, 为做好信访举报信息工作积累了丰富资源。

二是全面登记录入信息。按照信访信息分类管理、全面录入的要求,对信访举报件内容实行“一事一录入”,确保录入内容真实、准确、完整,实现各个处理环节在系统中“全留痕”。对涉及民生等重点领域的举报内容详细录入,实行信访件原件全文扫描,保存原始数据,确保统计和分析更加精准有效。

三是实现信息动态监管。以监督执纪问责信息管理系统为支撑,通过“师徒结对”“一对一”帮助,加强工作人员信息化能力建设。以苏州市纪委市监委信访举报数据信息分析系统建设为契机,强化信访人员运用信访“大数据”意识,为掌握全区基层纪检监察信访举报工作基本情况建立技术保障。